タケノコざんまい
またまたタケノコのお話です~今度は、オイル漬けにしました。 茹でたタケノコの水分をよく取りエキストラバージンオリーブオイルに漬けこみます。鷹の爪、にんにく、マスタード、黒コショウ、ハーブ・・・など重ねてこれで、パスタやサラダを作ったらきっと 美味しいはず! そう願いながらがんばりました~ そしてもう一品 イカめし いつもならもち米だけを入れますが今回は、ニンジン、タケノコのみじん切りをいっぱい混ぜて詰めました。ニンジンとタケノコのみじん切りはもち米と混ぜる前に片栗粉を混ぜるとパラパラになりません。 炊きあがりました~ イカは ふんわり もち米は、もっちり野菜は、心地よく ちょっと、味見をしたら・・・ グ~ あ~どこでもドアがあったらブロ友の皆さんにもごちそうしたいわ