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sailing-mのデイトレ日記

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2007.11.24
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私がおいしい広島風お好み焼き店と認める2軒のお店が閉店した。う~ん残念。私が広島風のお好み焼きのお店を選ぶ基準はこうだ。

・キャベツがたっぷり入っている。
・火がしっかり通っている。(なぜか冷たいのは最悪)
・そばの肉玉ダブルで600円台


もはや、広島風お好み焼きのおいしい店は、もう絶滅してしまったかもしれない。そうあきらめかけていたが、広島県人のお好み焼きにかける情熱(?)を信じ、これから新たなお店を開拓することにした。

まずは手始めに近場から。広島市西区楠木町にある「鉄板焼 十四郎」。きっかけは一枚のチラシだった。チラシのメニューには、そばの肉玉が550円、ダブルでも650円となっている!これはかなりポイントが高い!!

ほいじゃが問題は味じゃ。(急に広島弁)

焼くところは見なかったが、そばの肉玉ダブルはまずまずのボリューム。キャベツもそこそこ入っている。ソースがちょっと塩辛いがまあまあ許せる範囲。しかし何かが違う。

それはすぐに気が付いた。「焼く順番」が違う。本来の順番は上からタマゴ、肉、キャベツ、そば、皮となっていて、タマゴと肉とソースと青海苔が渾然一体となってとてもうまい。

それが、十四郎さんは上からタマゴ、そば、肉、キャベツ、皮となっている。火が良く通っていて良いが、肉が味付けなしで挟まっている。

まずまずなので、今後も行くことにして、、、

星は☆☆★ふたつといったところか。オーケー

☆☆☆ 美味しい広島風お好み焼き店に認定
☆☆★ 食べに行ってもよい
☆★★ お好み焼きの形をしているだけ
★★★ 不可





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Last updated  2007.11.27 11:02:49



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