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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:広島風お好み焼き探訪
私がおいしい広島風お好み焼き店と認める2軒のお店が閉店した。う~ん残念。私が広島風のお好み焼きのお店を選ぶ基準はこうだ。
・キャベツがたっぷり入っている。 ・火がしっかり通っている。(なぜか冷たいのは最悪) ・そばの肉玉ダブルで600円台 もはや、広島風お好み焼きのおいしい店は、もう絶滅してしまったかもしれない。そうあきらめかけていたが、広島県人のお好み焼きにかける情熱(?)を信じ、これから新たなお店を開拓することにした。 まずは手始めに近場から。広島市西区楠木町にある「鉄板焼 十四郎」。きっかけは一枚のチラシだった。チラシのメニューには、そばの肉玉が550円、ダブルでも650円となっている!これはかなりポイントが高い!! ほいじゃが問題は味じゃ。(急に広島弁) 焼くところは見なかったが、そばの肉玉ダブルはまずまずのボリューム。キャベツもそこそこ入っている。ソースがちょっと塩辛いがまあまあ許せる範囲。しかし何かが違う。 それはすぐに気が付いた。「焼く順番」が違う。本来の順番は上からタマゴ、肉、キャベツ、そば、皮となっていて、タマゴと肉とソースと青海苔が渾然一体となってとてもうまい。 それが、十四郎さんは上からタマゴ、そば、肉、キャベツ、皮となっている。火が良く通っていて良いが、肉が味付けなしで挟まっている。 まずまずなので、今後も行くことにして、、、 星は☆☆★ふたつといったところか。 ☆☆☆ 美味しい広島風お好み焼き店に認定 ☆☆★ 食べに行ってもよい ☆★★ お好み焼きの形をしているだけ ★★★ 不可 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.27 11:02:49
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