173484 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.10.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


夜は少し肌寒くなりました。そろそろ鍋かな・・・
ちょっと変った 豆乳の水炊き はどうですか。

豆乳の水炊き

■材料(4人分)■

豆乳 … 2カップ
鶏肉 … もも肉、胸肉各1枚
木綿豆腐 … 1丁
ねぎ … 2本
しいたけ … 4枚
えのきだけ … 1袋
春菊 … 1束
しらたき … 1玉
万能ねぎ … 適量(小口切り)
すだち … 2個
だし汁 … 2カップ(昆布)
酒 … 大さじ2
しょうゆ … 適量



■つくりかた■

【1】 鶏肉はそれぞれ皮を除き、ひと口大のそぎ切りにする。

【2】 ねぎは1センチ厚さの斜め切りにする。しいたけは石づきを除き、半分に切る。えのきだけは根元を落とし、ほぐす。春菊は葉を摘む。豆腐は8等分に切る。しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。

【3】 鍋にだし汁、酒大さじ2を入れて煮立て、豆乳を加える。再び煮立ったら、鶏肉を加えて煮る。肉の色が変ったら、【2】を順に加える。万能ねぎ、すだちを薬味として添え、煮えたところから、しょうゆ、薬味を添えて食べる。




【メモ】
鶏肉の皮を除くと、カロリーダウンに、皮は捨てずに、スープのだしに使ったり、ゆでてあえものに使う。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!




 ↓↓↓ 特選 おいしい豆乳

豆乳鍋
豆乳鍋

豆乳ゆば鍋セット
豆乳ゆば鍋セット

特濃豆乳 6袋セット
特濃豆乳 6袋セット

 湯布院 豆乳プリンセット
 湯布院 豆乳プリンセット

豆乳メーカー 健康生活 豆乳工房 GO-8806J
豆乳メーカー 健康生活 豆乳工房





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.14 19:54:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X