173473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.10.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


キムチ+豆乳で、ホット&ヘルシーな鍋はいかがですか。

豆乳キムチ鍋

■材料(4人分)■

豆乳 … 2カップ
豚肉 … もも肉薄切り300g
白菜キムチ … 150g
木綿豆腐 … 1丁
白菜 … 3枚
にんじん … 1/3本
豆もやし … 1袋
にら … 1束
せり … 1束
ねぎ … 1本
しめじ … 1パック
えのきだけ … 1袋
にんにく … 1かけ
赤とうがらし … 1本
出し汁 … 3カップ(昆布)
すりごま … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ2
みそ … 大さじ1
酒 … 大さじ3
ごま油 … 大さじ1


■つくりかた■

【1】 豚肉はひと口大に切る。白菜はひと口大のそぎ切り、にんじんは4センチ長さの短冊切り、豆もやしはひげ根を除く、にら、せりは5センチ長さに切る。ねぎは1センチ厚さの斜め切り。えのきだけは根元を落とし、ほぐす。しめじは石づきを除き、ほぐす。

【2】 にんにくはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにする。

【3】 鍋にごま油大さじ1を熱し、【2】を炒める。香りがたったら、出し汁、酒大さじ3を加え、煮立てる。みそ大さじ1を溶き入れ、しょうゆ大さじ2、豆乳、すりごまを加える。

【4】 豚肉を入れて煮て、豆腐はお玉で適当な大きさにすくって入れ、野菜を火の通りにくい順に入れて、煮立てる。最後にキムチを加え、ひと煮する。


【メモ】
塩や塩分が多いものを加えて煮立てると、豆乳が分離してしまうので、キムチは最後に加える。


【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!




 ↓↓↓ 特選 鍋には土鍋

■少人数で鍋したい!ミニパーティに備えて!■【スタジオM】青白5.5号鍋(土鍋)
■少人数で鍋したい!ミニパーティに備えて!■【スタジオM】青白5.5号鍋(土鍋)

料理番組でも登場多数!銀峯花三島6号土鍋
料理番組でも登場多数!銀峯花三島6号土鍋

200V電磁調理器対応!!電磁調理器用貫入7号深鍋
200V電磁調理器対応!!電磁調理器用貫入7号深鍋

マイナスイオン発生の土鍋たすき志野9号4~5人様用
マイナスイオン発生の土鍋たすき志野9号4~5人様用

名古屋ではこの一人用鍋で味噌煮込みを食べます。是非、マイ鍋に【土鍋海彩6号】食器問屋ks-gal...
名古屋ではこの一人用鍋で味噌煮込みを食べます。是非、マイ鍋に【土鍋海彩6号】食器問屋ks-gal...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.23 11:37:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X