|
テーマ:あたたかい鍋料理(70)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ピリッと辛いチゲを豆乳でマイルドな辛さにしあげる。 ■材料(4人分)■ たら … 切り身6切り ほうれん草 … 1束 白菜キムチ … 400g ごま油 … 1丁 塩 (出し汁-A) 豆乳 … 11/2カップ みりん … 1/4カップ しょうゆ … 1/4カップ 酒 … 1/4カップ ■つくりかた■ 【1】 たらは塩少量をふり、しばらくおく。水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。ほうれん草は4~5センチ長さに切る。キムチは3センチ長さに切る。 【2】 鍋にごま油大さじ2を熱し、キムチを炒める。たら、ほうれん草を入れ、(出し汁-A)を加え、たらに火が通るまで煮る。 【メモ】 鍋の残り汁にごはん、卵を加えて、煮ながら混ぜ合わせ、ナムル、温泉卵を添えて食べる。豆乳効果で辛みがマイルドになっているので、食べやすくなります。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしいチゲ 【鍋料理に最適!】チゲのたれ500ml(10040-001) 人気番組「どっちの料理ショー」にも登場!大好評♪チゲ鍋セット2人前 テンジャンチゲ4食 プデチゲ(部隊鍋)セット チゲ用韓国トゥッペギ(土鍋)セット(土鍋2、トレー2、ヤットコ1、スプーン2) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.25 22:05:58
コメント(0) | コメントを書く |