大豆と牛肉炒め
大豆の水煮でスピード料理。■材料(4人分)■ 大豆水煮 … 200g牛ひき肉 … 100gにんにくの茎 … 80g白菜キムチ … 100gにんにく … 1かけしょうが … 1かけサラダ油 … 適量塩 … 少々こしょう … 少々(調味-A) しょうゆ … 大さじ2 砂糖 … 小さじ1 酒 … 大さじ1 塩 … 少々 こしょう … 少々■つくりかた■【1】 牛ひき肉は(調味-A)を加えて、混ぜ合わせる。【2】 大豆水煮は水けをきる。にんにくの茎は1センチ長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。【3】 フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を炒める。ぱらぱらになったら、にんにく、しょうがを加え、炒める。香りがたったら、大豆水煮、キムチ、にんにくの茎を加えて炒め合わせ、味をみて、塩、こしょう各少々で調える。【メモ】牛肉に下味をつけておく。白菜キムチを使うので、必ず味見をしてから最後の塩加減してください。【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください! ↓↓↓ 特選 おいしい キムチ本格韓国白菜キムチ1kgリピート率抜群!キムチ作り50年の李おばあちゃんの手作りキムチ豊田さん『白菜キムチ1000g』8月31日出荷日限定!辛口白菜キムチ 1kgリピート率抜群!旨みがギュッと凝縮した激うまキムチが7種類入って1,980円の特価!