|
カテゴリ:生活雑貨
韓国料理では、キムチや焼き肉をバチンバチンと小気味よくハサミで切り分け
ますが、最初は驚きましたが、なるほど合理的で便利ですよね。 そんなハサミの手軽さをさらに改良したのが、この「楽食ハサミ」。 ナイフの代わりに使えば、お皿に載ったままの料理を自分で簡単に切り分け られます。そのポイントは、アーチ型のカーブと水平切りのアイデア。 まっすぐなハサミだと肘を上げたり、手首を大きく曲げたりしなくてはならず、 余計な力がかかったり不格好になったりしますが、フォークと同じようにアーチ 型になっているので、自然な姿勢で楽に料理を切ることができます。 お肉やフライ、噛み切りにくいイカ・タコ、お箸では切りにくい餅・里芋・練り物も 一口大に切れるので、毎日の食卓や外食のときにとっても重宝。 あらかじめ細かく切って配膳してもらうことなく、さまざまなメニューを気軽に 楽しめるでしょう。 ★「楽食ハサミ」 価格比較★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年07月23日 15時16分49秒
|