227747 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Let's Enjoy ♪おだいどこ育児♪     ★台所育児で五感を磨く子育てを!★

Let's Enjoy ♪おだいどこ育児♪     ★台所育児で五感を磨く子育てを!★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

おだいどこ育児のtoyokissimo

おだいどこ育児のtoyokissimo

フリーページ

お気に入りブログ

株主優待のクオカー… madoka-bond-007さん

幸せなお産~自然育… ナチュラーママさん
リー君ママのひとり… じゅあんのしずくさん
◎ねりま発!子育て&… 朝ママ5833さん

コメント新着

 mama style☆satohibi@ Re:おだいどこ育児教室@ MAMA STYLE☆(12/04) 鶴見まで来て頂いてありがとうございまし…
 noppomam@ 楽しかったです!! 姫はご機嫌ななめでしたが、やはり印象に…
 那夢774@ Re:おだいどこ育児教室@ MAMA STYLE☆(12/04) ぷくぷくの子供達が 一生懸命料理をして…
 江戸育児ママ@お梅@ 楽しそうですね~ もう安定期に入られたのですか?こんにゃ…
 ハピスピ*絵本カフェ@ Re:こんにゃく作りで大パーティー!(12/03) すごい!楽しそう~!! 出産後にはぜ…
2005年08月03日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ランチは公園でお弁当もしくは、外出先で食べることが多く、
家で食べることのほうが珍しい、私達母娘。

「おだいどこ育児」なんてやっていると、実は食事の支度が
スローペースで進むので、時間がかかっている(手間はかかってない?)
ので、毎食毎食作っているわけではありません。
一度に作って、アレンジして使いまわす方式を多用しています。

今日のランチは2分でできました。
題して「我が家流2分ビビンパ」

最近やたら偏食のMyuですが、ビビンパが好きらしく、
(食べるのも、作るのも)
ビビンパに入れると、単品では決して食べないようなものも、
食べるし、残り物をあわせて一品料理になるので、
ビビンパの登場回数が増えています。

「残り物 たまってきたら ビビンパに!」

な~んてね。

今日のビビンパ(「ビビンパ風」かもしれませんが)は、
今週月曜の持ち寄りランチに持っていくつもりで
準備した、「切干大根と色々野菜の和え物」の残りで、
作りました。

(作り方)
Myuがノロノロと卵を割っている間に、残りご飯と作り置いてある、
「切干大根と色々野菜の和え物」をフライパンで炒めて、
卵をあわせて出来上がり。 以上


因みに持ち寄りパーティーの一品を作るときは、
必ず、持っていく量より多目に作って、持っていく前の味見(毒見?)
兼、自宅用のおかずにしてしまうので、
よく「忙しい中、手作りなんて大変でしょー」
などと言われたりしますが、言い様によっては
「自家用のついで」なので、私としては「わざわざ感」は
あまりありません。
(だから、ご馳走ではなくて、普段着のお惣菜に
なってしまいますが)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月04日 08時29分38秒



© Rakuten Group, Inc.
X