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テーマ:簡単レシピ(3383)
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ランチは公園でお弁当もしくは、外出先で食べることが多く、
家で食べることのほうが珍しい、私達母娘。 「おだいどこ育児」なんてやっていると、実は食事の支度が スローペースで進むので、時間がかかっている(手間はかかってない?) ので、毎食毎食作っているわけではありません。 一度に作って、アレンジして使いまわす方式を多用しています。 今日のランチは2分でできました。 題して「我が家流2分ビビンパ」 最近やたら偏食のMyuですが、ビビンパが好きらしく、 (食べるのも、作るのも) ビビンパに入れると、単品では決して食べないようなものも、 食べるし、残り物をあわせて一品料理になるので、 ビビンパの登場回数が増えています。 「残り物 たまってきたら ビビンパに!」 な~んてね。 今日のビビンパ(「ビビンパ風」かもしれませんが)は、 今週月曜の持ち寄りランチに持っていくつもりで 準備した、「切干大根と色々野菜の和え物」の残りで、 作りました。 (作り方) Myuがノロノロと卵を割っている間に、残りご飯と作り置いてある、 「切干大根と色々野菜の和え物」をフライパンで炒めて、 卵をあわせて出来上がり。 以上 因みに持ち寄りパーティーの一品を作るときは、 必ず、持っていく量より多目に作って、持っていく前の味見(毒見?) 兼、自宅用のおかずにしてしまうので、 よく「忙しい中、手作りなんて大変でしょー」 などと言われたりしますが、言い様によっては 「自家用のついで」なので、私としては「わざわざ感」は あまりありません。 (だから、ご馳走ではなくて、普段着のお惣菜に なってしまいますが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年08月04日 08時29分38秒
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