078584 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪新米主婦の毎日♪

♪新米主婦の毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴぐーま

ぴぐーま

Calendar

Favorite Blog

あんゆずママの隠れ… gosmahoさん
太陽がいっぱい xx_tomo530_xxさん

Comments

よっし~13@ Re:黒糖パウンドケーキ(05/19) 美味しそう~~(*≧m≦) フードプロセッサ…
xx_tomo530_xx@ おいしそォ~♪ 色々、作るんだね~☆ なんでも、手作りな…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) よっし~13さん >タラの芽の天ぷら、…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) gosmahoさん >義母がくれた天ぷら粉のお…
よっし~13@ Re:初天ぷら(05/17) タラの芽の天ぷら、美味しいよね♪ 今年は…

Freepage List

Headline News

2006.12.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は日曜日で仕事も休みだし、クリスマスイブなので、クリスマスケーキを作りました。スポンジケーキのレシピってたくさんあるけど、まず、レシピ選びから失敗したかも。。うちには粉ふるい器がないうえ、私の性格的にけっこう適当。なのに選んだレシピには角が立つ位卵を泡立てるとか粉を2回ふるうとかけっこう細かく面倒そう。そんなにやらなくてもどうにかなるでしょ~といつもの感覚でケーキ作りに挑んだ私がいけなかった。ケーキはふくらまず、固い。だんなも固い、まずいと言ってイチゴだけ食べようとしてるし。。他のレシピでペーキングパウダーをいれて楽に膨らむってやつがあったからそれにすればよかったあ。。でも結局一人で完食したけどね。次の日に食べた方がおいしかった気がする。今度100均で粉ふるい器買ってこようと決意しました。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.27 00:29:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X