|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は日曜日で仕事も休みだし、クリスマスイブなので、クリスマスケーキを作りました。スポンジケーキのレシピってたくさんあるけど、まず、レシピ選びから失敗したかも。。うちには粉ふるい器がないうえ、私の性格的にけっこう適当。なのに選んだレシピには角が立つ位卵を泡立てるとか粉を2回ふるうとかけっこう細かく面倒そう。そんなにやらなくてもどうにかなるでしょ~といつもの感覚でケーキ作りに挑んだ私がいけなかった。ケーキはふくらまず、固い。だんなも固い、まずいと言ってイチゴだけ食べようとしてるし。。他のレシピでペーキングパウダーをいれて楽に膨らむってやつがあったからそれにすればよかったあ。。でも結局一人で完食したけどね。次の日に食べた方がおいしかった気がする。今度100均で粉ふるい器買ってこようと決意しました。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.27 00:29:59
コメント(0) | コメントを書く |