|
カテゴリ:今日の料理
今日は鶏のからあげ南蛮風を作りました
レシピはオレンジページの2006年7月号にのっていたものです。 1.鶏もも肉(750g)を4、5cmに切って、片栗粉をまぶして油で揚げる。 2.ボールにしょうゆ(大さじ5)、酢(大さじ4)、砂糖・水(各大さじ3)と赤唐辛子を入れて 混ぜておき、揚げたから揚げを熱いうちにボールにいれ、からめる。 3.ねぎを縦に一本切り目を入れてから小口切りにしたものをさっと混ぜて、できあがり♪ お酢のすっぱさとねぎがアクセントになって、ごはんがすすみました。ほとんどだんなに食べられて しまいましたが。。でも喜んでもらえて、よかったよかった 料理のほとんどをレシピを見ないと作れない私にとってオレンジページがかなり心強い味方です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|