078578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪新米主婦の毎日♪

♪新米主婦の毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴぐーま

ぴぐーま

Calendar

Favorite Blog

あんゆずママの隠れ… gosmahoさん
太陽がいっぱい xx_tomo530_xxさん

Comments

よっし~13@ Re:黒糖パウンドケーキ(05/19) 美味しそう~~(*≧m≦) フードプロセッサ…
xx_tomo530_xx@ おいしそォ~♪ 色々、作るんだね~☆ なんでも、手作りな…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) よっし~13さん >タラの芽の天ぷら、…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) gosmahoさん >義母がくれた天ぷら粉のお…
よっし~13@ Re:初天ぷら(05/17) タラの芽の天ぷら、美味しいよね♪ 今年は…

Freepage List

Headline News

2007.01.22
XML
カテゴリ:今日の料理
今日は鶏のからあげ南蛮風を作りました食事

レシピはオレンジページの2006年7月号にのっていたものです。

1.鶏もも肉(750g)を4、5cmに切って、片栗粉をまぶして油で揚げる。
2.ボールにしょうゆ(大さじ5)、酢(大さじ4)、砂糖・水(各大さじ3)と赤唐辛子を入れて
 混ぜておき、揚げたから揚げを熱いうちにボールにいれ、からめる。
3.ねぎを縦に一本切り目を入れてから小口切りにしたものをさっと混ぜて、できあがり♪

お酢のすっぱさとねぎがアクセントになって、ごはんがすすみました。ほとんどだんなに食べられて

しまいましたが。。でも喜んでもらえて、よかったよかったオーケー

料理のほとんどをレシピを見ないと作れない私にとってオレンジページがかなり心強い味方です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.22 23:09:33
コメント(4) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X