078577 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪新米主婦の毎日♪

♪新米主婦の毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴぐーま

ぴぐーま

Calendar

Favorite Blog

あんゆずママの隠れ… gosmahoさん
太陽がいっぱい xx_tomo530_xxさん

Comments

よっし~13@ Re:黒糖パウンドケーキ(05/19) 美味しそう~~(*≧m≦) フードプロセッサ…
xx_tomo530_xx@ おいしそォ~♪ 色々、作るんだね~☆ なんでも、手作りな…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) よっし~13さん >タラの芽の天ぷら、…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) gosmahoさん >義母がくれた天ぷら粉のお…
よっし~13@ Re:初天ぷら(05/17) タラの芽の天ぷら、美味しいよね♪ 今年は…

Freepage List

Headline News

2007.01.23
XML
カテゴリ:今日の料理
オムライスは私がレシピを見なくても作れる数少ないメニューうっしっし

そして私の18番メニュー赤ハート

私もだんなも昔からオムライスが好きです。

今のオムライスに至るまでには、何回も失敗してこの作り方が

確立されました。って別に何も特別な作り方をしてるわけでは

ないのですけどね・・泣き笑い

以前は始めにたまねぎと鶏肉をいためて、そこにごはんをフライパンに入れてから

ケッチャップを入れていたけど、それだとごはんが、べちゃべちゃに・・雫

今はたまねぎと鶏肉を炒めた後に、塩コショウして、そこにケッチャップ。

ケッチャップの水気が飛んだところにライスをいれています。

それだけで、チキンライスの違いがだいぶ変わりましたオーケー

たまねぎのいため方もちゃんとキツネ色になるまで炒めたら、たまねぎの旨味がでて

おいしいうっしっし

あと、最大のポイント(?!)はチキンライスができたら、一度お皿に移して、

そこに生卵を落として、混ぜる事です!

チキンライスがまとまってまろやかになります。

あとはチキンライスにのせる卵をフライパンで半熟に作ってのせます。

実はこの最後ののせる卵を作るのが、いまだに苦手わからん

写真でみてもわかるように、途中で切れちゃったり、大きさが足りなかったり。。

うまく作れるコツがあったら、どなたか教えてくださいバイバイ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.24 22:24:19
コメント(0) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X