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カテゴリ:今日の料理
オムライスは私がレシピを見なくても作れる数少ないメニュー
そして私の18番メニュー 私もだんなも昔からオムライスが好きです。 今のオムライスに至るまでには、何回も失敗してこの作り方が 確立されました。って別に何も特別な作り方をしてるわけでは ないのですけどね・・ 以前は始めにたまねぎと鶏肉をいためて、そこにごはんをフライパンに入れてから ケッチャップを入れていたけど、それだとごはんが、べちゃべちゃに・・ 今はたまねぎと鶏肉を炒めた後に、塩コショウして、そこにケッチャップ。 ケッチャップの水気が飛んだところにライスをいれています。 それだけで、チキンライスの違いがだいぶ変わりました たまねぎのいため方もちゃんとキツネ色になるまで炒めたら、たまねぎの旨味がでて おいしい あと、最大のポイント(?!)はチキンライスができたら、一度お皿に移して、 そこに生卵を落として、混ぜる事です チキンライスがまとまってまろやかになります。 あとはチキンライスにのせる卵をフライパンで半熟に作ってのせます。 実はこの最後ののせる卵を作るのが、いまだに苦手 写真でみてもわかるように、途中で切れちゃったり、大きさが足りなかったり。。 うまく作れるコツがあったら、どなたか教えてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.24 22:24:19
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