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よっし~13@ Re:黒糖パウンドケーキ(05/19) 美味しそう~~(*≧m≦) フードプロセッサ…
xx_tomo530_xx@ おいしそォ~♪ 色々、作るんだね~☆ なんでも、手作りな…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) よっし~13さん >タラの芽の天ぷら、…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) gosmahoさん >義母がくれた天ぷら粉のお…
よっし~13@ Re:初天ぷら(05/17) タラの芽の天ぷら、美味しいよね♪ 今年は…

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2007.01.31
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カテゴリ:今日の料理
わが家でのハンバーグは小林カツ代さんの

レシピが定番食事

レタスクラブの繰り返し作りたいおかず

特集に載ってたものですが、本当に

おいしくて繰り返し作っていますグッド

レシピは
1、たまねぎ(1/2コ)をみじんぎりにして、フライ
 パンで炒めて、取り出しておく。
2、ボウルに卵(1コ)をときほぐし、牛乳(50ml)
 を混ぜ、パン粉(1カップ)をひたしておく。
3、1と2にひき肉(400g)と塩コショウを少々
 いれてよく混ぜる。
4、両手のひらに軽く打ちつけるように空気を抜い
 て、楕円形にして、上面の真中を少しくぼませる。
5、フライパンで両面に焼き色をつけたら、ハンバ
 ーグの半分の高さまで熱湯を注ぎ、ふたをして
 弱火でほとんど水がなくなる位まで蒸し焼きにする。
6、ハンバーグを取り出したフライパンに続けて、
 ケッチャップ(大3)ウスターソース(大1)
 酒(大1)バター(小1)しょうゆ(小1/2)
 水(1/2カップ)入れて混ぜ、少しとろりとさせる。
7、ハンバーグにかけて、あらびき黒こしょうを少々ふって
 できあがり。

まず、ソースがおいしい目がハート甘味があるけど、まろやかでごはんが進みますスマイル

ハンバーグ自体も蒸し焼きにするかた中が半生ってこともないしオーケー

蒸し焼きにするからか、お肉がふっくらジューシ-グッド

だんなの好物です赤ハート










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Last updated  2007.02.04 02:17:59
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