|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:今日の料理
手羽元のうま煮は私の、得意料理のひとつ
得意料理と言っても、鍋に湯通しした手羽元を 入れて、調味料を入れて、煮込むだけ お肉が柔らかくて、おいしい コラーゲンたっぷりでお肌にもよさそう 手羽元ってあんまりなじみがなかったんだけど、 スーパーで100g45円と意外とお買い得だったので、 買ってみて、レシピを調べたのがきっかけ。 材料は鶏手羽元500~600g、だしカップ21/2、 砂糖大3、みりん大2、しょうゆ大4だけ。 だんなもお気に入りです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.04 21:45:25
コメント(0) | コメントを書く |