078146 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪新米主婦の毎日♪

♪新米主婦の毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴぐーま

ぴぐーま

Calendar

Favorite Blog

あんゆずママの隠れ… gosmahoさん
太陽がいっぱい xx_tomo530_xxさん

Comments

よっし~13@ Re:黒糖パウンドケーキ(05/19) 美味しそう~~(*≧m≦) フードプロセッサ…
xx_tomo530_xx@ おいしそォ~♪ 色々、作るんだね~☆ なんでも、手作りな…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) よっし~13さん >タラの芽の天ぷら、…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) gosmahoさん >義母がくれた天ぷら粉のお…
よっし~13@ Re:初天ぷら(05/17) タラの芽の天ぷら、美味しいよね♪ 今年は…

Freepage List

Headline News

2007.03.27
XML
カテゴリ:今日の料理
今晩の夕飯はサケを使おうと決めて
いたけど、ただの焼き魚じゃ、だんなはあんまり
喜ばないし、なんかないかなあって思っていたら
職場の人がいい料理を教えてくれました。
それはホイルに包んだ酒蒸し!

玉ねぎとしめじとサケをアルミホイルで包んで、
そのうえにバター、味噌、しょうゆ、みりんを混ぜた
ものをのせて蒸し焼きにしますひらめき
フライパンに水を入れて、蓋をするだけで蒸し焼きにできるよって教えてもらったので
やってみたら、ホントに簡単食事

ごはんが進むおかずですね~スマイル
油も使わずに蒸し焼きだからヘルシーだしねぽっ
もやしとかキャベツ、ねぎなどを入れてもおいしかもきらきら









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.27 22:31:15
コメント(8) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X