|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:今日の料理
今晩の夕飯はサケを使おうと決めて
いたけど、ただの焼き魚じゃ、だんなはあんまり 喜ばないし、なんかないかなあって思っていたら 職場の人がいい料理を教えてくれました。 それはホイルに包んだ酒蒸し 玉ねぎとしめじとサケをアルミホイルで包んで、 そのうえにバター、味噌、しょうゆ、みりんを混ぜた ものをのせて蒸し焼きにします フライパンに水を入れて、蓋をするだけで蒸し焼きにできるよって教えてもらったので やってみたら、ホントに簡単 ごはんが進むおかずですね~ 油も使わずに蒸し焼きだからヘルシーだしね もやしとかキャベツ、ねぎなどを入れてもおいしかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|