078111 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪新米主婦の毎日♪

♪新米主婦の毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴぐーま

ぴぐーま

Calendar

Favorite Blog

あんゆずママの隠れ… gosmahoさん
太陽がいっぱい xx_tomo530_xxさん

Comments

よっし~13@ Re:黒糖パウンドケーキ(05/19) 美味しそう~~(*≧m≦) フードプロセッサ…
xx_tomo530_xx@ おいしそォ~♪ 色々、作るんだね~☆ なんでも、手作りな…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) よっし~13さん >タラの芽の天ぷら、…
ぴぐーま@ Re[1]:初天ぷら(05/17) gosmahoさん >義母がくれた天ぷら粉のお…
よっし~13@ Re:初天ぷら(05/17) タラの芽の天ぷら、美味しいよね♪ 今年は…

Freepage List

Headline News

2007.03.31
XML
カテゴリ:今日の料理
豚ひき肉が100g65円だったので、これで

肉ミソうどんを作りました食事

まず肉ミソ作りひらめき

作り方は玉ねぎしょうがにんにくをみじん切りに

して、炒めてそこに豚挽き肉を入れて、炒める。

そこに1カップ、味噌大3、大3、しょうゆ小2を

入れて弱火で煮詰めて出来上がり音符

茹でたうどんに肉ミソをかけて、きゅうり・茹でた

にんじんいんげんの千切りにしたものをのせて

完成ぺろり

だんなは見た瞬間、「えっ~~うどんなの!?」っと

微妙な反応だったけど、食べたらけっこう好きな味

だったみたいで、あっという間に完食してましたスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.01 23:35:29
コメント(0) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X