|
テーマ:楽天レシピ(154987)
カテゴリ:料理・食べ物
☆胃切除後はサラサラのスープよりも
こっくり濃厚なポタージュがおすすめ! 今回は丸ごとブロッコリーで。 茎も房もぜーんぶ使っちゃいます。 ブロッコリーは茹でても焼いても 抗がん作用が損なわれずどのタイプのガンにも効くと 期待される食材と言われていますので 私も週に何度も積極的に食事に取り入れていま~っす☆ ちなみに、ブロッコリーの新芽のスプラウトは 更に更に!大人のブロッコリーの20倍ものパワーで 抗がん作用があるんだとか…。 サラダにインして少しずつでも摂りたい食材ですね~♡ 胃切除術後食!丸ごとブロッコリーのポタージュスープ 料理名:ポタージュスープ 作者:saori2005 ■材料(5人分) ブロッコリー / 1株 チキンコンソメ / 1こ 塩 / 小さじ1/2 オリーブオイル / 大さじ1 水 / 800ml ドライパセリ、あれば。 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 私のお気に入り!がん予防、再発予防、抗がん剤治療中にもおすすめのブロッコリーのポタージュスープです☆妊婦さんや離乳食、生活習慣病の予防にもどうぞ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/11/17 08:39:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|