391179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Category

2015/11/26
XML
カテゴリ:料理・食べ物
簡単すぎるーーー!!!
母がすぐできるよ〜っと伝授してくれた揚げ出し茄子。
麺つゆって便利よね〜♪

とろみあんだから熱々が長持ちします〜(*^^*)

茄子のエビあんかけ
茄子のエビあんかけ

料理名:揚げナス
作者:saori2005

■材料(5人分)
なす / 3本
むき海老 / 150gほど
麺つゆ、3倍濃縮タイプ / 50gほど
麺つゆタイプに合わせた水 / 麺つゆ分量に合わせて
水溶き片栗粉 / 大さじ1ほど
大葉 / 3~5枚ほど
揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
母伝授の簡単即席揚げ出しレシピ。なすびバージョンです。麺つゆ使用ですぐできる上、失敗知らずがいいんです(^^♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015/11/26 10:18:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


Profile

saori2005

saori2005

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X