391451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Category

2018/08/25
XML
カテゴリ:料理・食べ物
子供の夏休みの宿題がやっとやっと終わり!
明日から二学期が始まるギリギリのところ。
何とか奇跡的に間に合った(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

母のグッタリする姿を横目に夏最後のお祭りに
お友達と一緒にいそいそ出かける息子の背中には
羽が生えているんじゃないかと思うほど
とーっても軽やか。

本当に今年の夏は猛暑が続き疲労困憊(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。
異常気象からの気象病とやらでしょうか、、、。

疲れ方が半端なくて、、、。

疲労回復にカボチャ🎃
食べました〜。

作り置きおかずの定番☆ほっくりカボチャの煮物


作り置きおかずの定番☆ほっくりカボチャの煮物

料理名:作り置きおかずの定番☆ほっくりカボチャの煮物
作者:saori2005

■材料(1/3こ分人分)
かぼちゃ / 1/3こ
三温糖 / 大さじ3
酒 / 小さじ1
みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
顆粒出汁のもと / ひとつまみ
水 / かぼちゃヒタヒタ量

■レシピを考えた人のコメント
昔も今も…作り置きおかずと言えばカボチャの煮物。皮までしっかり食べられるほっくりかぼちゃ。ちょっぴり甘め、お弁当にもおススメです(^^♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018/08/26 11:46:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事


Profile

saori2005

saori2005

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X