391527 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Category

2019/07/02
XML
カテゴリ:スープ&汁物
楽天レシピ「一週間の献立」火曜日のレシピに掲載されています☆
簡単なお出汁の取り方も手順にアップしています。

簡単出汁の取り方も!もやしとニンジンのお味噌汁
簡単出汁の取り方も!もやしとニンジンのお味噌汁

料理名:簡単出汁の取り方も!もやしとニンジンのお味噌汁
作者:saori2005

■材料(5〜8人分)
かつお節/バクっと一掴み / 30~40gほど
昆布 / 15cmほど
水 / 約800~1リットル
お味噌 / お玉1杯ほど
もやし / 1袋
ニンジン / 小さめ1本

■レシピを考えた人のコメント
減塩のため出汁からお味噌汁を!手抜きで楽ちん、初めてでも簡単に約10分程でお味噌汁が作れます!あとはオリジナルの具を加えればレパートリーがどんどん増えます♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019/07/23 09:04:45 PM
コメント(0) | コメントを書く


Profile

saori2005

saori2005

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X