|
カテゴリ:日々のイロイロ
今日も手作りネタです
今まで、ガマンしてたのが、大爆発ってかんじで作りまくってます ハムチーズパンを焼いてみました。りりちゃん、チーズ大好きなので チーズがいいかんじにこうばしくて、けっこうウマウマでした パパの分とりりの分の入れ物に分けて入れました もちろん、大きなゴキブリ発生防止の為です 紅さつまいものあんこを織り込んだパンも作りました 途中で、ハムが無くなった為です けっこう、おいしそうでしょ みんな喜んで食べてくれたらいいなあ キャラメルクリームのレシピ 砂糖 200g 水あめ 30g 水 90CC 生クリーム 200CC 砂糖、水あめ、水をお鍋に入れて、混ぜながら飴色になるまで煮ます。 飴色になった所に人肌に温めておいた、生クリームを投入!! 同時にぐるぐる混ぜる!! ブクブクっとスゴイイキオイでなるから、気をつけて下さい。 出来上がり 熱いウチはゆる~いんだけど、冷えるといいかんじのとろみになります。 よかったら、作ってみてね 乳脂肪分が高い生クリームを使った方がおいしいかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のイロイロ] カテゴリの最新記事
|