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カテゴリ:料理
結局バナナ黒酢を作ってみました。 先日ローストアーモンドオイルを買ってきてから、 ずっと気になっていたメニューがあったので作ってみました。 あとは簡単にレモン風味のサラダにカクテル ※サラダのドレッシングは同じ量のレモン汁と醤油を混ぜただけです。 ※カクテルはカクテルパートナーのライチグレープフルーツです。 一応私が作ったレシピを簡単に…。 ※決してオリジナルとは言えないけど、 いろんなレシピを参考にさせてもらって作ってみました。 材 料(1人分) アーモンドスライス お好みの量 舞茸 1/2パック モロッコインゲン 2本 にんにく(みじん切り)小さじ1/2 玉葱(みじん切り)大さじ2 ベーコン(みじん切り) 1枚 ローストアーモンドオイル 大さじ1 粉チーズ 小さじ1 パスタ 100g <クリームソース> 生クリーム 40cc 牛乳 80cc 塩 適量 ブラックペッパー 適量 1. アーモンドスライスをフライパンで乾煎りしておきます。 ※乾煎りしたうち2/3の量は粉々にしておきます。 2. クリームソースの材料をボウルに入れ、よくかき混ぜておきます。 3. モロッコインゲンはサッと茹でて適当な大きさにカットし、 舞茸はほぐしておきます。 4. フライパンを温めてローストアーモンドオイルでにんにくを炒め、 香りが出てきたら玉葱とベーコンを加えてさらに炒めます。 5. 4のフライパンに2、1の2/3の量(粉々にしたもの)、3を加え、 少し煮立ったら粉チーズと茹でたパスタを加えてよく合えます。 ※クリームソースは煮立てすぎない方がいいと思います。 6. 5を皿に盛り付け、最後に残りの1を乗せて出来上がりです。 アンチョビを入れたらもっと美味しいかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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