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カテゴリ:今日の行動
このままではダメだと思い出かけてきました 帰りにパン屋さんラザレでたくさんパンを買ってきました ※フレンチトースト、スパイシータコス、ごぼうサラダロール、 ベーコンエピー、ラウンド抹茶大納言とサービスのパンの耳です。 どちらも普段はあまり行かないのですが、 わざわざスーパーまで行く気にならなくて…。 今日買った野菜は、葉付き大根、人参、バイオレットクィーン。 ※バイオレットクィーンはカリフラワーの仲間で、 見た目は紫のブロッコリーって感じですが、 茹でると緑色に変わり、味も食感ブロッコリーと同じです。 すぐに夕食の準備をしました。 今夜は鶏むね肉とにらの寄せ焼き、バイオレットクィーン、 じゃが芋、玉葱、赤・黄ピーマン、しらすおろし、大根葉の煮浸し、 発芽米、大根の味噌汁 ※鶏むね肉とにらの寄せ焼きの作り方は 材料(2人分) 鶏むね肉200g(豚挽肉、鶏挽肉でもOK) にら100g たね用調味料 <しょうがの絞り汁小1、酒大1、醤油大1/2、塩小1/3、胡椒少々> 片栗粉、サラダ油 作り方 1. にらをみじん切りにし、片栗粉大1をまぶす。 2. ボールにみじん切りにしたむね肉、たね用調味料を入れ、 手でよく混ぜ合わせて、粘りが出たらにらを加えさらに混ぜる。 3. 適当な大きさに形を整える。 4. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、 サラダ油を薄く塗り3を乗せる。 5. 15分くらい焼いて出来上がり。 ※じゃが芋、玉葱、赤・黄ピーマンは じゃが芋と玉葱にオリーブオイルをかけラップしてレンジで2分半。 ピーマンを加え塩胡椒してさらにレンジで1分半チンすればOK。 ※しらすおろしは大根おろしの上にみじん切りした大葉と小葱、 しらすを混ぜて乗せてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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