133001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とれとれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

トレ237

トレ237

Calendar

Favorite Blog

cotton*candy cotton*candyさん
nyanko3の庭 nyan32195さん
はじめてのブログ 京都大好きさんさん
~ぐうたら Diary~ ゆきてぃ7113さん
バラいっぱいの夢を… りり=*^-^*=♪さん
NEW オレンヂ72 い… オレンヂ72さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん

Comments

 トレ237@ Re[1]:やっぱりさみしい。。。(08/30) erupyさん 返事が遅くなってしまってごめ…
 erupy3@ Re:やっぱりさみしい。。。(08/30) トレさん、お久しぶりです(^-^) 本当…
 トレ237@ Re[3]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん レンタルボックスは…
 新月 アスタルテ@ Re[2]:皆さん、お元気ですか?(07/09) トレ237さん いえいえ、来ていただいただ…
 トレ237@ Re[1]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん コメント有難うござ…

Category

November 11, 2006
XML
カテゴリ:料理
2日分の夕食のみをまとめて更新します。

11月10日
メニュー
煮豚と煮卵、
冷奴
彩り野菜のゆずドレッシングがけ
発芽米と白米を混ぜたご飯
わかめと油揚げの味噌汁食事
※煮豚の作り方
材料
ブロック肉600g、玉葱4個、醤油・みりん各1カップ、塩胡椒
作り方
たこ糸で縛った肉を湯引きしてから他の材料と一緒に煮るだけです。
ゆで卵を一緒に煮込めば煮卵も美味しく出来ますよ。
煮る時間はお好みでどうぞ!
※冷奴は最近ワンパターンなんですが、ごま油で炒めたじゃこと
みじん切りにした大葉と小葱を混ぜて乗せてみました。
※彩り野菜は緑・赤・黄のピーマンともやし、玉葱を軽く炒め
大根おろしとノンオイル香味ゆずドレッシングをかけて…。

今日の夕食(061110)-煮豚・彩り野菜のゆずドレッシングがけ-.jpg

ご飯にはピッタリだけど濃すぎたかな!?


11月11日
メニュー
チャーハン
チーズサンドはんぺん、ブロッコリー
水菜のサラダ
オニオンスープ食事
※チャーハンには昨日作って残った煮豚、
ピーマンの代わりにいんげんを入れました。
※オニオンスープも煮豚の煮汁を薄めコンソメを加えただけです。

今日の夕食(061111)-チャーハンとオニオンスープ-.jpg

チャーハンは苦手だけど上出来かなぁグッド

あっそうそう、チャーハンを作ってみようと思ったのは
みのっち☆彡さんの日記を見たからなんですよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2007 07:00:28 PM
コメント(30) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X