|
カテゴリ:料理
メニュー 煮豚と煮卵、 冷奴 彩り野菜のゆずドレッシングがけ 発芽米と白米を混ぜたご飯 わかめと油揚げの味噌汁 ※煮豚の作り方は 材料 ブロック肉600g、玉葱4個、醤油・みりん各1カップ、塩胡椒 作り方 たこ糸で縛った肉を湯引きしてから他の材料と一緒に煮るだけです。 ゆで卵を一緒に煮込めば煮卵も美味しく出来ますよ。 煮る時間はお好みでどうぞ ※冷奴は最近ワンパターンなんですが、ごま油で炒めたじゃこと みじん切りにした大葉と小葱を混ぜて乗せてみました。 ※彩り野菜は緑・赤・黄のピーマンともやし、玉葱を軽く炒め 大根おろしとノンオイル香味ゆずドレッシングをかけて…。 メニュー チャーハン チーズサンドはんぺん、ブロッコリー 水菜のサラダ オニオンスープ ※チャーハンには昨日作って残った煮豚、 ピーマンの代わりにいんげんを入れました。 ※オニオンスープも煮豚の煮汁を薄めコンソメを加えただけです。 みのっち☆彡さんの日記を見たからなんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|