|
カテゴリ:料理
夕食はちょっと頑張って作ってみました。 鶏ごぼうチーズ入りトルティーヤ ポテトサラダ ガーリックバターライス ブイヤベース カロリ。冬季限定ウィンターメロンボール&ストロベリーホワイト ※トルティーヤの作り方は 材料(すべて量は適当です) 鶏のささみ フラワートルティーヤ ごぼう しめじ とろけるスライスチーズ 塩・こしょう 揚げ油 作り方 1.湯引きした鶏のささみを細くさく。 2.ごぼうはささがきにして茹で、しめじはレンジでチして水気を切る。 3.1と2を混ぜ合わせ塩こしょうする。 4.フラワートルティーヤにとろけるチーズと3を乗せ、 半分に軽く折りたたみ、少しの間そのまま置いておく。 5.あとは油で揚げて油をよく切って出来上がり。 ◎揚げる時のポイントは、中身が出てこないように、 トングで端の部分を抑え、両面をひっくり返しながらこんがり揚げる。 ※ブイヤベースの参考レシピはこちらです。 魚介類はたら、えび、いかを使い、キャベツも入れてみました。 (残念ながら現在は販売してないかもしれません。) ※シュークリームはモンテールの牛乳と卵のプチシューで、 スーパーで半額だったので買ってきました。 大人の味って感じかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|