|
カテゴリ:今日の行動
今日は2日分まとめて更新します。 今日はまたトルティーヤ作り。 何度か作ってるけど、今回は普通のトルティーヤは揚げて、 コーントルティーヤは焼いてみました。 作り方は前回と途中までは一緒ですが、 普通のトルティーヤは最後にさっと油で揚げます。 ※前回作った普通のトルティーヤは 時間が経つと焼いただけではパサパサした感じがしたので…。 普段はあまり通らない道を歩いてたら気になるお店を発見。 最近探してるエンジェル雑貨を扱ってるお店だったので早速…。 なんだかツイテルかも 12月に見つけたSARAハウスさんもそうでしたが、 このお店を偶然見つけたのも運命なのかなぁって思いました 1点ものも多く、見てるとホントにキリがなくて あっという間に2時間が過ぎてしまいました。 住所:東京都東大和市向原6-1201-3 TEL&FAX:042-564-0206 ※SARAハウスさんのことは 2006.12.13と2006.12.19と2007.2.3の日記で 紹介させていただいてます。 気分のいい時はメニューもさっと決まったりして… 今夜のメニューは さわらの西京漬 ※昨日買ってきた組合せ自由5点450円のお魚です。 ほうれん草のすごもり卵 ※作り方は 1.冷凍しておいたほうれん草を自然解凍し、 玉葱・えのき茸・しめじと一緒に塩胡椒してレンジで2分ほどチン。 2.グラタン皿に1を乗せ、卵を割ってオーブンで焼けば出来上がり。 セロリとれんこんのきんぴら いわしのつみれ汁 ※今日は先日半額で買ってきた市販のつみれを使い ささがきごぼうとネギをたっぷり入れました。 梅酒ポカリスエットソーダ割り 今日は朝一楽天でショッピング。 お店から確認メールを受け取りネットで即代金を振り込みました。 ポイントなどを使ってちょうど5000円だったのですが、 この5000円はアンケートモニターで貯めたポイントなんです。 ちなみに今回注文したものは 左から1.エンジェルスティック3種(バイオリン・パンフルート・ハープ) 2.エンジェルマグネット2種 3.イタリア 鍋敷き&チョッピングボードレモン ※1と2はフラワーアレンジメントに使う予定です。 どうしてもほしいものがあって買ってしまいました。 エンジェルピック4種類5本 アンティークピンクッション ※写真右側は以前私がアレンジしたものです。 しかもピックは1本おまけしてくれて さばみりん ※これも一昨日買ってきた組合せ自由5点450円のお魚です。 厚揚げと鶏肉のカレー煮 ※きぬさやのかわりにししとうを焼いて乗せました。 ちくわと大根のサラダ ※材料は 大根1/2本・胡瓜1/2本・ちくわ3本・かにかま1本 ドレッシング…酢大さじ1・サラダ油大さじ2弱・醤油大さじ1 砂糖小さじ1・塩小さじ1/2・おろしわさび小さじ1 作り方は 1.斜め切りしたちくわと千切りした大根と胡瓜を混ぜます。 2.彩りにかにかまを乗せ、食べる直前にドレッシングで和えます。 なめこの味噌汁 梅酒ポカリスエットソーダ割り 確か青森産って書いてあったかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の行動] カテゴリの最新記事
|