|
カテゴリ:今日の行動
に行ったりに行ったり、用事はさっさと済まして、 あとは自分の行きたいところへ。 ウインドーショッピングって感じでしたが、 最後はいつものようにデパ地下へ。 八百屋さんや魚屋さん、ケーキ屋さんetcに寄って帰って来ました。 先日注文したエルクアトロギャッツのベーグルが届きました。 日替わりタイムセールで注文したのでかなりお得でした おつまみは 菜の花の辛し和え ※八百屋さんのおばさんから聞いたレシピで作ってみました。 材料 菜の花1束、からし小さじ1、醤油小さじ2、砂糖ひとつまみ 作り方 1.菜の花は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でてざるにとり、 粗熱がとれたら水気を絞って半分の長さに切る。 2.からし・醤油をよく混ぜ、1と和える 3.最後に砂糖をひとつまみ入れて再度和えてできあがり。 お惣菜屋さんのアスパラベーコン巻き 胡瓜に醤油漬けのたらこを乗せたもの トマト ちょうちん漬 ※作り方はこちらです。 杏露酒ソーダ割り 軽くビール<主人>と杏露酒ソーダ割り<私>で乾杯しました 今日はTAKANOのストロベリーレアチーズ(1260円)を1/4ずつ…。 TAKANOのケーキにしてはお手頃です。 いつもはお買得品ばかりですが、給料日なので特別…。 甘さ控えめで美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の行動] カテゴリの最新記事
|