132924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とれとれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

トレ237

トレ237

Calendar

Favorite Blog

cotton*candy cotton*candyさん
nyanko3の庭 nyan32195さん
はじめてのブログ 京都大好きさんさん
~ぐうたら Diary~ ゆきてぃ7113さん
バラいっぱいの夢を… りり=*^-^*=♪さん
NEW オレンヂ72 い… オレンヂ72さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん

Comments

 トレ237@ Re[1]:やっぱりさみしい。。。(08/30) erupyさん 返事が遅くなってしまってごめ…
 erupy3@ Re:やっぱりさみしい。。。(08/30) トレさん、お久しぶりです(^-^) 本当…
 トレ237@ Re[3]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん レンタルボックスは…
 新月 アスタルテ@ Re[2]:皆さん、お元気ですか?(07/09) トレ237さん いえいえ、来ていただいただ…
 トレ237@ Re[1]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん コメント有難うござ…

Category

February 28, 2007
XML
カテゴリ:今日の行動
少しずつさかのぼって更新していきますので
どうぞよろしくお願いします。

今日は大好きなイタリアンレストランGreen groveさんへ。
今日までWポイントなのでランチを食べに行ってみました。
オーダーしたのは今月の特別限定ランチ1600円。
まずは前菜3種・自家製パン・グレープフルーツジュース。
※前菜はキスのフリッタ・野菜のカポナータ・ローストチキンと緑豆。

前菜3種・自家製パン・グレープフルーツジュース(070228).jpg

写真はイマイチですが、
彩りがとってもきれいですグッド

メインのパスタは
海老と貝類の赤ワインバターソース和え手打ちタリアッテッレ

エビと貝類の赤ワインバターソース和え手打ちタリアッテッレ(070228).jpg

もちもちしたパスタの食感がなかなかグッドグッドグッド
魚介類がたくさん入っててボリューム満点です!

食後のデザートはクリームブリュレ。

クリームブリュレ(070228).jpg

デザートの中で一番おすすめです目がハート

それから少し散歩して家に帰って来ました歩く人

私だけ美味しいものをいただいたので、
夕食はちゃんと作ろうと思い、初めてのメニューに挑戦しました。
今夜のメニューは
赤魚の粕漬け
セロリとじゃが芋の炒め物
きくらげの酢胡桃和え

※これが初めて作る料理で実母がよく作ってくれてたものです。
作り方はというと結構面倒なのですが、
水で戻したきくらげを柔らかくなるまで茹でて、
すり鉢ですった胡桃、酢、辛子・砂糖を混ぜ、
他に胡瓜なども入れ和えれば出来上がりです。
レタスともやしの味噌汁食事

今日の夕食(070228)-赤魚の粕漬け・きくらげの酢胡桃和え-.jpg

初めて作った割りには上出来だと思うけど、
やっぱり実母が作るものとはなんか違うなぁわからん

主人からもちょっと指摘されちゃいました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2007 11:51:31 AM
コメント(12) | コメントを書く
[今日の行動] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X