|
カテゴリ:今日の行動
どうぞよろしくお願いします。 ホントに今日こそはスーパーへ行こうと思ったけど、 あまりにも寒くて、結局家で過ごしました。 あとは普段と変わらない1日でした。 アウトレット新設・増床の記事がありました。 最近は大型ショッピングセンターなどがあちこちにできて とってもうれしいことではあるのですが…。 昨年ダイヤモンドシティ・ミューやジョイフル本田がオープンして 土日祝となれば周辺の道路は大渋滞です ブログのお友達の新月アスタルテさんの日記にもあったけど、 今冬にはまた入間アウトレットパークがオープンするようです。 新設に限らず、増床も…。 私がたまにいくところでは、 八王子のラ・フェット多摩南大沢が約3割増の20960平方メートルに、 御殿場のプレミアム・アウトレットが45500平方メートルに…。 なんとかならないのかなぁ、大渋滞 主人の実家に行くのも大変です。 主人からシーフードミックスと白ワインを買ってきてもらいました。 今夜のメニューは シーフードカレー ※モラタメさんから届いたハウスプライムジャワカレーを使いました。 ツナのカラフルサラダ ※オーマイのマカロニの袋にあったレシピなんですが、 とっても美味しかったので簡単に紹介します。 材料 オーマイ早ゆでカラフルマカロニ…100g ツナ小1缶(オイルは除く)…90g みじん切りした玉葱…20g 胡瓜…1/2本 A(マヨネーズ50g・牛乳大さじ2・塩小さじ1/2・胡椒少々) フレンチドレッシング…大さじ2 (ドレッシングの参考レシピはこちらです。) 卵…1個または2個 作り方 1.マカロニをゆでてしっかり水気を切り、ドレッシングをまぶす。 2.ボウルにツナを入れ、スプーンの背面で押しつぶし、 Aを入れ、よく混ぜ合わせる。 3.水にさらし、十分に水気を切った玉葱と1、2を混ぜ合わせる。 4.3を盛り付け卵を飾って出来上がり。 先日いただいたエクロールと綾~あや~です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の行動] カテゴリの最新記事
|