|
カテゴリ:料理
どうぞよろしくお願いします。 冷蔵庫にはおかずになるようなものはほとんどなくて でも冷蔵庫に大葉、春巻の皮、とろけるチーズ、 冷凍庫にはんぺんと明太子があったので 先日居酒屋で食べたものを思い出し適当に作ってみました 今夜のメニューは はんぺん明太チーズ春巻 材料(6個分) ・春巻の皮…6枚 ・はんぺん…1枚 ・大葉…6枚 ・明太子…1腹 ・とろけるチーズ…6枚 ・揚げ油…適量 作り方 1.はんぺんを縦に6等分する。 2.1に1/6腹分ずつ明太子を塗る。 3.2を大葉で包み、その上からチーズで包む 4.そしてさらに春巻の皮で包む。 5.4を油で揚げれば出来上がり。 ※居酒屋で食べた春巻の写真はこちらの日記に載せてます。 野菜サラダ・ゆで卵 切干大根とじゃこの煮物 ※乾物と冷凍しておいたじゃこもあったので作ってみました。 参考レシピはこちらです。 十六穀ごはん 豆腐とわかめの味噌汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|