132836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とれとれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

トレ237

トレ237

Calendar

Favorite Blog

cotton*candy cotton*candyさん
nyanko3の庭 nyan32195さん
はじめてのブログ 京都大好きさんさん
~ぐうたら Diary~ ゆきてぃ7113さん
バラいっぱいの夢を… りり=*^-^*=♪さん
NEW オレンヂ72 い… オレンヂ72さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん

Comments

 トレ237@ Re[1]:やっぱりさみしい。。。(08/30) erupyさん 返事が遅くなってしまってごめ…
 erupy3@ Re:やっぱりさみしい。。。(08/30) トレさん、お久しぶりです(^-^) 本当…
 トレ237@ Re[3]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん レンタルボックスは…
 新月 アスタルテ@ Re[2]:皆さん、お元気ですか?(07/09) トレ237さん いえいえ、来ていただいただ…
 トレ237@ Re[1]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん コメント有難うござ…

Category

March 19, 2007
XML
カテゴリ:料理
少しずつさかのぼって更新していきますので
どうぞよろしくお願いします。

昨日はダイエーには行ったもののちょっとしたものを買っただけ。
冷蔵庫にはおかずになるようなものはほとんどなくてほえー
でも冷蔵庫に大葉、春巻の皮、とろけるチーズ、
冷凍庫にはんぺんと明太子があったので
先日居酒屋で食べたものを思い出し適当に作ってみましたひらめき
今夜のメニューは
はんぺん明太チーズ春巻
材料(6個分)
・春巻の皮…6枚
・はんぺん…1枚
・大葉…6枚
・明太子…1腹
・とろけるチーズ…6枚
・揚げ油…適量
作り方
1.はんぺんを縦に6等分する。
2.1に1/6腹分ずつ明太子を塗る。
3.2を大葉で包み、その上からチーズで包む
4.そしてさらに春巻の皮で包む。
5.4を油で揚げれば出来上がり。
※居酒屋で食べた春巻の写真はこちらの日記に載せてます。
野菜サラダ・ゆで卵
切干大根とじゃこの煮物
※乾物と冷凍しておいたじゃこもあったので作ってみました。
参考レシピはこちらです。
十六穀ごはん
豆腐とわかめの味噌汁食事

今日の夕食(070319)-はんぺん明太チーズ春巻・切干大根とじゃこの煮物-.jpg

春巻はなかなか好評でしたグッドグッドグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 24, 2007 05:01:33 PM
コメント(12) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X