|
カテゴリ:料理
6月1日から7日までの分をまとめてアップしたいと思います。 チンジャオロース ※参考レシピはこちらですが牛肉ではなく鶏むね肉を使い、 彩りを考えて赤と黄色のピーマンを入れました。 冷奴(大葉をのせて) なめ茸おろし わかめと油揚げの味噌汁 <ブランチ> ハムとチーズと卵のホットサンド 鮭ときのこの柚子胡椒蒸し コーヒー 鮭と明太子のおにぎり コンビニのおにぎりみたいでしょ シールは違うけど、楽天のお店でも購入できます。 ※主人はこのおにぎりとちょっとしたおかずを持って 泊りがけで釣りに出かけました。 いわしと長芋のさんが焼き さつまあげ マカロニサラダ 豚汁 体にはとっても良さそう うなぎ丼 ※穴子丼のレシピを参考にしています。 ツナとキャベツのコールスローサラダ ※参考レシピはこちらですが、胡瓜も入れました。 しらたきのたらこ和え 岩のりの味噌汁 黒胡麻ハンバーグと夏野菜のトマト煮 ※参考レシピはこちらですが、 ハンバーグのつなぎは卵とパン粉の代わりに 棒寒天を水で戻してからみじん切りして入れました。 ささ身の湯引きサラダ 玉葱と絹さやの味噌汁 主人が飲み会だったので、夕食抜きです。 日本ハムのにら焼餅 豚肉とキャベツの味噌炒め ちりめんじゃことしし唐の炒め煮 豆腐とわかめの味噌汁 梅酒ポカリスエットソーダ割り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|