|
カテゴリ:趣味と趣味関連のイベント
とはいっても玄関の下駄箱の上だけですが、 あさがおや貝殻を使って涼しげな感じに…。 ※あさがおはワイングラスのような花器に巻きつけてあります。 薄紫と黄色のグラジオラスとダリアを飾ってみました ※一応ここにある3つの作品は私が作ったものです。 ささみ巻き ※作り方(2人分)は 1.鶏のささみ(2本)を観音開きにします。 2.塩(小1/5)しょうが汁(小1/4)・酒(小1/2)で下味をつけます。 3.1にほぐしたたらこ(20g)をぬります。 4.3にえのき茸やねぎをのせてしっかり巻き、ラップで包みます。 5.レンジで3分ほど加熱し、一口大に切り分けて出来上がりです。 ◎開いたささみ2枚は上下逆に重ね合わせ野菜を巻くといいですよ。 ◎野菜はお好みで…。今回は茹でたインゲンも入れました。 野菜の柚子胡椒蒸し 冷奴(だしをかけて) ※だしは山形の簡単郷土料理です。 大根と絹さやの味噌汁 杏露酒ソーダ割り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味と趣味関連のイベント] カテゴリの最新記事
|