|
カテゴリ:料理
天気がよかったら出かける予定でしたが…。 久しぶりに枝豆豆腐と煮豚を作りました。 よかったら見てくださいね。 黒蜜をかければデザートとして…。 豚ももブロック肉…500g 玉葱(スライス)…2個 ゆで卵…4個 生姜…1片 醤油…3/4カップ みりん…3/4カップ 水…1と1/2カップ 料理酒…適量 サラダ油…適量 タコ糸 ※分量はだいたいなのでお好みで加減してくださいね。 作り方 1.豚もも肉をタコ糸でしばり、 料理酒、おろし生姜に少し漬け込み塩こしょうします。 2.サラダ油を熱したフライパンで、1の表面をサッと焼きます。 3.2、玉葱、ゆで卵、醤油、みりん、水を鍋に入れ中火にかけ 落としぶたをして約20分煮ます。 4.肉と卵を裏返し、さらに20分くらい煮て 肉を食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。 ※画像を撮るの忘れましたが今日の夕食に…。 煮豚丼 ※先程の煮豚(玉葱と煮汁)を雑穀の入った麦ごはんの上に…。 ↑ ↑ ↑ 美味しくて食べやすいですよ 煮卵 枝豆豆腐(つゆをかけて) オニオンスープ ※煮豚の煮汁を薄めてコンソメスープを加えました。 梅酒ポカリスエット割 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|