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カテゴリ:誕生日・記念日
1日早いけど、夕食は渋谷(神泉)にあるイタリアンレストランで…。 イタリアンとはいってもちょっとめずらしいシチリア料理店へ 吉祥寺で途中下車して1時間半ほどブラブラ 気になる食べ物がたくさんあったけど、我慢・我慢 今日のお店は駅を出てすぐのところにある クッチーナ シチリアーナ アルキメーデさん。 実は主人の友達の弟さんが経営するレストランで、 主人が4日前にその友達と飲んだ時に予約してくれたんです。 最近では雑誌Hanakoの特別編集 「東京で最高のレストラン」(9月27日発売)でも紹介されてます。 一目惚れしてしまいましたぁ ※売り物でないのが残念…。 偶然だけど、入籍・結婚した2004年のワインに 鶏レバーペースト&豚のリエット レバーが苦手な私でも全然 三浦半島にあるながしま農園の野菜や 新鮮な魚介類を使った前菜が次々に出てきます。 前菜の品数が多いのがシチリア料理の特徴らしいです。 ペペロナータ(パプリカのマリネ) 魚介のサラダ エリンギのマリネ 自家製クロスティーニ 真鯛とオクラのタルタル添え タコとひよこ豆のマリネ ジェノベーゼ風味 ※小皿にあったものを取り分けたものです。 ※2人分です。 トンナータ(豚のロースト ツナのソース巻き) ※2人分です。 ムール貝のパン粉焼き マグロのポルペッテ ナスのペースト添え ※2人分です。 魚中心っていうのがうれしいですね ※メニューより2品選べます。 ナポリ直送水牛のリコッタチーズと芝海老のソース リコッタチーズにはまりそうです 魚介たっぷりのシチリア風ペスカトーレ これがシチリア風? 魚介のだしがきいてて美味しいですよ ※よく食べるペスカトーレとは全然違います。 やっと次はメインディッシュ2品 ※メニューより2品選べます。 はまぐりとシチリア産グリーンオリーブのソース 美味しくって食べちゃいましたぁ カツレツ・生ハム重ね焼き・インボルティーニの盛合せ テイクアウトしようと思ったけど またまた食べちゃいましたぁ やっぱりこれは別腹かしら? チョコレートで書かれたHappy Anniversaryの文字。 私たちのために特別に作ってくれました 酸っぱいけどちょうどよかったです プチシュー カプチーノ<主人> ハーブティー<私> ※プチシューとチョコレートはお持ち帰りです。 こんなにゆっくり食事をしたのは初めてです。 ホントに素敵な時間を過ごすことができました。 本当にいろいろありがとうございました。 もちろん、主人にも感謝しています。 今年は主人の遅い夏休みも兼ねて旅行に出かけます。 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町2-8 小島ハイツ1F TEL 03-5489-6850 詳細はこちらを見てくださいね。 十分にお腹を空かせて行ってくださいね。 とにかくボリュームが半端じゃありません。 できれば朝食・昼食抜きで行かれた方がいいと思います。 それと予約も忘れずに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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