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カテゴリ:料理
元々は、料理のレパートリーを増やせたらいいなぁと思い なんとなく始めたブログなのに…。 でも一応夕食はいつも作ってるので、 ほんの一部ですが、少しさかのぼってアップしようと思います。 鮭ごはん 肉じゃが ※参考レシピはこちらです。 大根サラダ わかめと葱の味噌汁 さばの塩焼き きんぴら 高野豆腐の煮物 白菜と油揚げの味噌汁 煮込みハンバーグ サラダ 食前に食べる牛乳寒天 ※寒天には砂糖を使わず、メープルシロップをかけて食べてます。 ほっけの塩焼き 豆腐のみそ田楽 小松菜のお浸し ※ごま油で炒めたカリカリじゃこをかけてます。 豚汁 カツオのたたき丼 ※酢飯に錦糸玉子・大葉・白ごまを混ぜてます。 椎茸の味噌煮 野菜 いわしのつみれ汁 さんまのチーズロール2種 ※参考レシピこちらで さんまに大葉とマスタード、大葉と梅の2種類です。 アスパラとしめじの炒め物 マカロニサラダ トマトとセロリのスープ ※参考レシピはこちらです。 できるだけ肉より魚中心でメニューを考えるようにしてますが、 魚の種類は限られてくるんですよね。 でも以前より魚中心の夕食を心がけたことで 1つだけ良いことがありました。 それは、最近主人が血液検査で全部正常値になったことです。 もしかしたら、ほぼ毎日食べてる牛乳寒天もいいのかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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