コーヒー Museum
アメリカンとブレンドの違いをお勉強してきました なんとなく、アメリカンの方がうすいかな~て思ってたまあ、それも当たりやったかな 焙煎の深さが違うんやった アメリカンは浅めの焙煎 焙煎はシナモンロースト→ミディアム→ハイ→シティ→フル→フレンチ→イタリアンと深くなる アメリカンにはシナモンとミディアムくらいが使われるんだって 普通のブレンドはハイかシティくらいフルはアイスコーヒー用。 どうりで、アイスコーヒー用の豆で煎れたコーヒーは苦いわなぁフレンチはカフェオレとか、名前どおりヨーロッパお洒落タイプのお酒入りとかイタリアンはその名のとおり、エスプレッソとかだって 実はこのあと、本分の勉強会へ行ったけど、コーヒーのお話のほうが為になりました