カテゴリ:料理
とうとう私のところにも大きな仕事がやってきてしまった。
これからいろいろ勉強してかない。コワイなぁ・・ 昨日に引き続き今日も外出。ガス展へ行ってきました。 うわさのコンランオリジナルの腕時計は・・いまいち。 昔はもっとステキなものをもらえたらしいです。 昨日はIH。今日はガス。 実際にチャーハンを作り、使い心地を試してきました。 中央にセンサーつきのものがあり、鍋を持ち上げると火力が弱まる。 ガラストップでゴトクの周りはササッと掃除ができる。 タイマーがついているので時間になるとお知らせしてくれる。 コンロを全部使い、グリルを使っても火力が落ちないそうなので 一度にたくさんの料理を作る場合はすごくいいかも。 でも料理になれていない私は、一度にひとつしかできないので そんな必要はないんだけど。 やっぱり掃除がしやすいIHがいいかなぁ。 でも電磁波が気になるか。 昨日話題になったアルミニウムの鍋が使えるIHコンロもあるらしいです。 でも、他のものに比べて火の通りが4割り程落ちるそう。 スーパーでIH対応の安い鍋も売っているので問題ないとは思いますが。 今日の晩ごはんはミネストローネ風の煮込みとアボカドとチキンのサンド。 おいしくってうれしくなってしまいました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|