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テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:お土産
自社の低温倉庫に保管したお米を毎日の製造計画にもとづいて、必要な分だけ精米します。「精米したて」ということにこだわるのはご飯と同じでやはり、おいしいから…に限ります。精米したてのお米はぬか、アミノ酸がとり除かれているため、再付着しないうちに次工程に回すようです。
とにかく、製品に対する本物のこだわりは、経営方針にも記載されているように時代のニーズに応える製品づくりに励んでいらっしゃいます。 そこで本日、このかきやまの会社である南砺市田中町にある「ささら屋」へ行ってまいりました。 ここでは工場直送の「おかき」を新鮮なまま展示され、お客様へ提供されていらっしゃいます。またとなりのコーナーでは「ぜんざい」も召し上がれるようになっており、さらには手焼体験できるコーナーも併設されており子供から大人まで十分楽しめるようになっています。 なんといっても休憩だけでも可能で、コーヒーやお茶類、また工場で作られたおかきなどはは自由に無料で食べられるようになっております。これが又美味しいのです。地産地消を地で行く企業様は大変珍しいのですが、本物志向のお客様にはたまりません。是非伺ってみては!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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