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久しぶりにヒイキにしているイタリアン「ラフェスタ」へ 行ってきましたー。 ランチに行くことの方が多いのですが、今日はDINNERです!! このお店の魅力は何といっても本場のイタリアンが堪能できること、 さらにコストパフォーマンスが高いところです。 その最たるメニューの一つは魚介のマリネサラダ(\980)で とにかく魚介が盛りだくさん入っています。 今日は、イカ・タコ・エビ・トコブシ・ホタテでした。 ただし、これにビックリすることなかれ・・・。 このマリネサラダをまとめ上げているヴィネグレットの味が 超おいしーーーーーいのです。ペロッと食べちゃいました♪ ■今日のメニュー ~ カキソテー ~ プリップリッで大粒のカキが6匹でてきました。 ソースは辛口のトマトソース。ラタトュイユ添え。 カキはムニエルしているのでボリュームが 感じられる一品でした。カキ最高ー。 ~ クロスティーニ ~ 細かく切ったアンチョビに塩コショウでした。 程よい塩味がお口直しには最適。 ~ 牛肉のカルパッチョ ~ お皿一面に敷き詰められた分厚い牛肉。 その上にはパルミジャーノとルッコラ。 食べ応えのあるカルパッチョはオススメです。 ~ ウニのパスタ ~ ウニを混ぜ込んだ辛口のトマトソース。 パスタはスパゲッティーニです。 さらにパスタの上には生うにが6粒。 うにを潰してパスタと混ぜ混ぜしました。 ~ プッタネスカ ~ これぞプッタネスカという本場の味。 シンプルだからこそ、味の差がでる料理ですね。 ~ ゴルゴンゾーラのリゾット ~ このお店で初めてリゾットを頼みました。 ゴルゴンゾーラというよりはサフランリゾットでした。 イメージとは少し外れました・・・。 しかし、リゾットはアルデンテ!!流石だね~♪ ドリンクはグラスの白ワイン2杯(トレビアーノ)・ グラスの赤ワイン1杯(サンジョベーゼ)。 \8200で大満足のDINNERを過ごすことができました。 また、行こうっと♪~♪~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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