|
テーマ:今日のランチ(40161)
カテゴリ:食べるの大好き?
お友達に行きつけのイタリアンレストランのランチに連れて行ってもらいました。 場所は京都。京都大学の近くです。 外観も素敵です。 店内には石釜もあり、おいしいピッザが焼かれてます。 さぁ~フルコースどーぞ。ボナペティ サーモンといくら。食前酒はトマトとオレンジのブラットリ・・・・・ ワインも。ソムリエお勧め。 ホタテとたまねぎ。 まだある前菜?!タイと生ハムーーー。 桜海老と竹の子とわかめ。 ロブスターはお料理前ちゃんと生きたお姿で一度登場。 メインは牛肉とフォアグラ。下に隠れているお豆さんがむっちゃおいしかった。 リゾット。竹の子と生姜がすごく利いてました。 4人とも違うドルチェが。みんなでシェア。日向夏が一番人気でした。 食後酒3種。ぐらっぱ?ぐわっぱ? →これはイタリア留学行ってたkちゃんに確認だ。 アルコール度数40%で慣れないと楽しめませんね。 一番左のはカルーアミルクのようで、甘くってこれは18%?で いくらでもいけちゃう・・・ どれも本当においしかった。 お味も優しくって、素材のおいしさを大切にしてるんだなってわかります。 こんな優雅な昼下がり・・・・夢見たいですね。 たまにはいいよね。たまじゃなくって、定期的に。(希望 お友達のおかげで特別コース、本当に堪能させていただきました。 ありがとう。グラァッチェ 京都はまだ続きます・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き?] カテゴリの最新記事
|