カテゴリ:カテゴリ未分類
一人暮らしをして始めたもの…それはなんといっても料理
実家にいるときはまったく手をつけたことがありませんでした。 実家にいると、「料理するくらいなら何かほかのことに時間を使わないともったいない」と 思っていました。 それが就職で一人暮らしをするようになって、 おのずとやるようになったのですね~。 レパートリーも結構増えました。 基本料理の肉じゃがやさばの味噌煮、豚汁から始まり、 コロッケ、麻婆豆腐、煮込みハンバーグ…。 今日はお休みで、餃子を作りました。 金曜日に彼氏がくるのですが、 ミュージシャンを目指している彼はパートで (ちなみにこのたびインディーズレーベルよりオムニバスCDに参加することになりました! 夢に向かって一歩前進です) 私が正社員のため、たいてい私の方が 帰るのが遅くなります。 なので、冷凍してすぐに出せるように休みの日に作りおき 料理をするのは楽しいのですが、 後片付けが面倒くさいのですよね~ 今度作ってみたいのは、 ・あんかけ焼きそば ・てんぷら などです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|