レストランをプロデュース
PR
Profile
tricia
未経験から始めたレストラン経営プロデュース。飲食店開店秘話と現場の裏話を随時更新中☆
Archives
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全446件)
過去の記事 >
何だかバタバタしていて今週も火曜日スタートとなってしまい ゴメンナサイ そして今日もまたバタバタ・・!! 代わりに?今日は素敵なイベントをご紹介 毎年、6月1日は「アペリティフの日」だって知ってますか? 東京は六本木ヒルズで開催される仏食文化イベントです。 昨年参加したときには、もうすごい人混みでした!! でも、三國シェフと写真も撮れたしワインとアペリティフを好きなだけ いただけてかなり美味しいイベントです。興味のある方は 要チェックですよ (六本木経済新聞のニュースより)
フランス食品振興会(赤坂1)は6月1日、「Happy Aperitif in 東京」 を六本木ヒルズアリーナ(六本木6)で開催する。「Aperitif(アペリ ティフ)」は、アミューズブーシュ(おつまみ)と一緒に楽しむ食前酒や ソフトドリンクのことで、フランス農業省の推奨により、2004年から 毎年6月第1木曜日を「アペリティフの日」としており今年で3年目。 「アペリティフをゆったり楽しむ」という仏料理の習慣を世界中に定着 させることを目的に、世界各都市で同時にイベントを開催する。 東京会場となるヒルズアリーナでは「シェフブース」を設けて、小山 裕久氏や石鍋裕氏、三國清三氏など都内のレストランシェフや パティシエにより料理が振る舞われるほか、「飲み物ブース」 ではソムリエ、バ-テンダ-らにより、シャンパンやワインなど 約200銘柄の仏産ドリンクが提供される。 また、日本最大となるカスクルート(バゲット・サンドイッチ)の デモンストレーションや、シャンパン・ピラミッドのパフォーマンス、 約100名のバーテンダーによる創作アペリティフコンクールの 公開決勝と表彰式も予定している。 開催時間は第1部=12時30分~16時、第2部=17時~20時30分。 チケットは第1部=3,500円(前売り3,000円)、第2部=4,900円 (前売り3,500円)。約4,000人の来場を予定。 経費の精算等々やっと終わりました!! あとは税理士さんの質問が来ないのを願うのみです。 それと、この度「ぐるなび」にもお店を登録しました。 UPは恐らく明日以降ですので、またご報告させていただきます♪ 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山でリピーター続出の極上の餃子専門店 「餃子バル1964」を運営してます。 今までにない餃子に興味がある方はこちらのネットショップへGO♪ ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓
神楽坂祭り 2006/07/28 コメント(4)
パシフィック・ノースウェスト・ワイン・パー… 2006/04/28 コメント(4)
BYOでクラス会@Bamboo 2006/04/05 コメント(2)
もっと見る
Keyword Search
Comments