テーマ:BAR大好き!!(736)
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そろそろ梅雨の季節になってきたのかなぁ・・・ 梅の雨・・・梅・・ !!・・梅酒! 梅酒BARなる物が登場するくらい、”梅酒”ブームですねぇ・・ と、言う事で、今日は、梅酒のカクテルを! 実家で11年物の梅酒を発見。 早速、味見。 ダメになってるんじゃないかと言う予想は、覆された。 だからと言って、特別良くなってる訳ではない。 カクテルとして仕上げて、特別美味しくしてみよう。 まずは、スタンダードから”梅花(メイファー)” 僕の好きなカクテル。 この梅酒、普通よりも色が濃くなってしまっているのが ちょっと心配だが・・ 梅酒30ml、カンパリ10ml、パンペルムーゼ10ml、 グレープフルーツジュース20ml をシェーカーに入れ、 ”””””シェイク””””” 完成。 カンパリの赤とグレープフルーツの白で、梅酒の色の濃さは気にならない。 問題は味! おおおっ、ちょっと酸化的熟成の風味があった梅酒だが、 その嫌な部分が全くなくなった。 この梅酒は、カクテルにした方がより一層美味しく飲める。 実験は成功だ! よし!明日は、これでオリジナルに挑戦だ。 どんなカクテル作ろっかな。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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