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2006/06/12
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カテゴリ:カテゴリ未分類


そろそろ梅雨の季節になってきたのかなぁ・・・

梅の雨・・・梅・・

!!・・梅酒!

梅酒BARなる物が登場するくらい、”梅酒”ブームですねぇ・・


と、言う事で、今日は、梅酒のカクテルを!



実家で11年物の梅酒を発見。

早速、味見。

ダメになってるんじゃないかと言う予想は、覆された。

だからと言って、特別良くなってる訳ではない。

カクテルとして仕上げて、特別美味しくしてみよう。



まずは、スタンダードから”梅花(メイファー)”

僕の好きなカクテル。

この梅酒、普通よりも色が濃くなってしまっているのが
ちょっと心配だが・・

梅酒30ml、カンパリ10ml、パンペルムーゼ10ml、
グレープフルーツジュース20ml をシェーカーに入れ、

”””””シェイク”””””

完成。

梅花

カンパリの赤とグレープフルーツの白で、梅酒の色の濃さは気にならない。
問題は味!

おおおっ、ちょっと酸化的熟成の風味があった梅酒だが、
その嫌な部分が全くなくなった。
この梅酒は、カクテルにした方がより一層美味しく飲める。
実験は成功だ!

よし!明日は、これでオリジナルに挑戦だ。

どんなカクテル作ろっかな。^^












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Last updated  2006/06/13 03:47:19 AM
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