テーマ:BAR大好き!!(735)
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先日の日記では、続きを期待させるような書き方をしてしまったのですが
特別な物語があった訳ではなかったんです。 普通の会話をしてただけなんです。 (続きは明日だな)は、”カクテル作りの続きは”って意味合いだったんです。 続きを楽しみにして下さった方には申し訳ありませんでした。 でも、BARで会話をしていると、普通の会話でも ちょっと渋く話してみたり、 僕自身も、かっこつけてみたりして、意外と物語になっちゃったり するもんなんですけどね。 !! そうだ!今回は、渋いカクテルを考えてみよう!!^^ っと、その前に、 前回の梅酒のカクテルの”クランベリーシロップ”の有無について 簡単に書いておこうかな。 クランベリーである必要性。 個人的には、クランベリーがやっぱり良かったかな。 グレナデンシロップなどの他のシロップで作ってみても、 バランスは良いです。 ローズシロップは、香りが魅惑的に仕上がりました。 シロップを変えると味も変わります。 たったスプーン1杯の量なんだけどね。 カクテルってスゴイなってあらためて実感。^^ これを、ふまえて、またまたカクテル作り。 『渋いカクテル』 ”渋い”からには、可愛らしさは無い方が良いだろう。 人によっては、カクテルグラスに入ってるってだけで 可愛いと思う人もいる。 だから、グラスは、オールド・ファッショングラスに決まり。 最近、シガーやパイプのお客様が少ーしだが増えてきている。 そんなお客様と話をしていると、決まって煙管の話が出る。 ”煙管”日本の渋いアイテムです。 煙管をテーマにカクテルを考えてみようと思います。 日本のお酒を使いたいですねぇ。 ベースは『角』にしましょう。 加えるものは、『生姜のリキュール』。 個性的な苦味を加えたいですな『シャルトリューズ&ビター』 感じ的には、和製ラスティネイル。 グラスにビルドで! ””””シュルシュルシュル”””” 完成!!! うんうん、イメージ通りじゃないですか! このまま手直し無しでOKかな。 でも・・・ これを飲んでくれる”煙管吸いのお客様”は来てくれるのでしょうか? あああー!!! 写真の生姜リキュールが小豆のリキュールになってしまってるぅぅ!! どこか抜けてるんだよねぇ・・ボク・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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