カテゴリ:生活
昨日、牛乳パックで石けん第1号を作りました♪
レシピは、オリーブオイル、ココナツオイル、パームオイルが 基本のシンプル石鹸。 おまけで、ローズクレイを加え、ピンク色に。 そして、今日、切り出し。 これから1か月ぐらい乾燥させます。 切ってみた感想は… けっこう油っぽい感じ。 その油が残っている指は、すべすべではあるけれど…(-"-) 保湿=油成分が残るってこと? とりあえず、1か月後にお試しですね。 今朝、旦那はアンパン作りました。 パン焼き器、活躍してますよ~(^o^) ちなみに、今は食パンを焼いています。 焼きたてだと、パンの耳に子供がとりあって食べます。 カリカリしていて、美味しいのよね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月17日 17時44分52秒
コメント(0) | コメントを書く |