|
カテゴリ:☆イベント☆
前日のひな祭り弁当に続いて、ひな祭り@Home! 子供達が幼稚園へ行った後、準備に取り掛かりました。 寿司ケーキ 鶏のから揚げ&チーズロール ひなケーキ 今回は、寿司ケーキとひなケーキ、Wケーキ仕立て! どちらも初挑戦 どうなるやら・・・でしたが、無事出来上がった。 思ったよりも簡単で、出来上がりは豪華! これ、中身を替えれば、色んなバリエーションが出来るはず? 寿司ケーキの中身は、上から順に~ 生ハム→散らし寿司→かにかまぼこ→錦糸玉子→菜の花→散らし寿司 旬な菜の花を軽くボイルして小さく刻んだものを入れてみた。 上のデコレーションは、エビ、きゅうり、プチトマトで仕上げました。 散らし寿司は、市販のすし太郎を利用したので、1時間もかからずに完成! スポンジを焼いて、それを円形にカット。 その後、ラップを底部分へ敷いたボールにスポンジを敷いて、クリーム&イチゴを。 続いて、フタ代わりのスポンジを上に被せて、おもしを乗せ冷蔵庫へ! なじんだ後に、ボールをひっくり返して、デコレーション♪ スポンジは、Mixを使ったのに、焼きすぎてしまい目が荒い! そのせいで、デコレーションしにくかった なんとかごまかして・・・ クオカさんで購入した、イチゴシロップとフードカラー数滴を生クリームへ入れあわ立てた。 程よい酸味と甘さ控えめなピンククリームに お腹イッパイに食べて、無事に終わった~ っと思いきや・・・ やっぱり何か忘れてました。 すしケーキに盛り付ける予定の甘く煮たにんじん、いんげん。 準備していたのに、作り忘れたお吸い物と桜餅。 あああ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆イベント☆] カテゴリの最新記事
|