|
カテゴリ:☆ハンドメイド☆
先月、初めてお菓子教室へ行って来ました♪ 教室と名前の付くものに参加するのは、久しぶり ドキドキしながら、始まったものの ステキな先生の下、終始和やかなムードで楽しんだ お菓子教室では、実際に生徒が作るのではなく 先生がデモンストレーションをしてくれます ところどころ、ポイントを教えていただきながらメモを取り 完成! その後、完成したお菓子をコーヒーと一緒に頂きました 外はサクッ!中はフワフワ~♪ 忘れないうちに、作らなきゃ・・・ ということで、初挑戦! メレンゲを、教えていただいた通りに、泡立て、良い感じに! 続いて、粉類を入れた が・・・・・ ここで、事件は起こった さっきまで、ふわふわでボールいっぱいのメレンゲが 粉を混ぜた途端、減少? 混ぜすぎないように、気を付けたんだけどなぁ このメレンゲと粉類を混ぜ合わせるのが、苦手 過去に、スフレやスポンジケーキで何回失敗したことか! (未だに成功してないですが・・・) でも、諦めず(もったいないし)、焼いてみた で、作っておいたキャラメルバタークリームも入れた なんとか、完成! 見てみる? 絞り袋を使ったんだけど、形がバラバラ~ 性格出るなあって改めて思った これにめげず、また挑戦します!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ハンドメイド☆] カテゴリの最新記事
|