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突撃我が家の晩ごはん♪

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January 21, 2006
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カテゴリ:手料理

どもっ 涙  あずに噛まれたsaです 。:゚(。ノω\。)゚・。

痛くはないんだ。うん。全然痛くは無かったんだけど・・・

saの手の甲に・・・


あずの・・・あずの歯がぁぁぁぁ!!!;`;:゙;`;:゙`;:゙;`;(゚ロ゚;)ガハァッ!!

怖いって!!!なんにも痛くないはずなのに血だらけの甲
その上にコロン~と歯が・・・・(;゜(エ)゜) アセアセ

生え変わりキター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!


何回か見てるけど やっぱ衝撃的なシーンでございます(笑)


えええええええええええええええええええって思ってるうちに

あずさんは テキパキと歯を処理。
なんとなんと食べちゃった(笑)

わんちゃんって 歯 食べちゃうって本当だったのね~~



あ そだそだ ザンギの話しだったんだ 照



今日は saがテケトーに作ってる割に 評判がよく
何食べたい?と聞くと「マンボッ!」な勢いで「ザンギ!」と言われる率が高く
そして 失敗しらずのザンギを御紹介☆

って言うのも、近所に住むコギャルメイク友達(詳しくはコチラw)からメールが来まして

「ザンギ作り方教えて」というなんともカタコトでシンプルな内容ですw

メールで説明しても どーも通じないので
お料理教室の開催と相成りました(*´∇`*)

やっぱり評判が良かったようで 2/3をお持ち帰りなりました^^w

って事で レシピの御紹介

お料理のご紹介

☆我が家風 ザンギ☆

材料

鶏肉(胸肉だったら あちこち刺して繊維を切りましょうw
お醤油・お砂糖・生姜・ニンニク・日本酒

衣に片栗粉


作り方

一口大の大きさの鶏肉に その他の調味料を入れます。
この作業はかなり豪快でよろしくてよ オホホw

お肉と調味料をもみもみして 馴染ませたら・・(1~2分)
ザッ っと調味料を切ります。完全に切っちゃダメw

お肉と調味料を混ぜた時にちょっと下に溜まる程度の調味料を残し

片栗粉を投入して混ぜ混ぜ

お肉についてた調味料を吸い込ませちゃうのです


これで衣にも美味しい味が付いていますので~~

油を引いた フライパンで両面を揚げ焼。以上です!
(衣に味が付いてるので 焦げないようにだけ注意)


簡単で 何故か味付けに失敗が無く 油も少なくヘルシーにw 

すぐ出来ちゃうのもお勧めな理由かなぁ(*´∇`*)

毎度分量が違うのに 毎回それなりに美味しくて
一度も失敗をした事が無いという 摩訶不思議な唐揚げ。

お肉だけじゃなく タコも同じ要領で
美味しいザンギになっちゃうのですw

小麦粉でも片栗粉でも美味しいよ~~(*´∇`*)


てけとーザンギ









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Last updated  January 22, 2006 12:16:49 AM
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