519511 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空間「鼎」園

空間「鼎」園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

riki96senpu

riki96senpu

Calendar

Favorite Blog

ユースティシァヴァ… ゆうちゃん5702さん

pepomamaの独り言ーp… pepomamaさん
* のんびりと楽しみ… rikitty36さん
ピーチヒルの薔薇日記 さくら100119さん
桃源郷だより seiran0917さん

Archives

Free Space






































































Shopping List

2024.04.10
XML
テーマ:家庭菜園(58939)
カテゴリ:畑の管理


どうもっ・・!

冷えたっ・・!

久しぶりの霜

いつも言うけど

やだなぁ、寒の戻り

タマネギが怖い、、、、

畑にて







紫蘇のコボシの芽が出てきてます

比較的大きいのを








移植

6月末までに大きくなるんだよぉ~~

土曜日の酎のアテ







かき菜の

花茎のお浸しと

葉っぱの炒めタンでした

かき菜は消費が追いつかなくなってきた

収穫








早生のタマネギ

今で半分ぐらいの収穫

GWまでには終わらせたいけど

もう少し

大きくしたいのだ。。。

日曜の朝







ゴールデンビーツを撤収し

夏野菜の畝の透明マルチを剥がす










カボチャの芽らしきものが








出てた

家では大きくならず

徒長ばかりの苗ですが

日当たりが良いと順調

2つほどポットに移植

他の苗もこれで育てば良いけれど

徒長したり萎れたりしてます

買った方が楽だわ。。。

その後







蛎殻石灰を撒いて







耕耘

土曜日はこの状態で終了し放置

収穫は







かき菜の花茎

ブロッコリーの脇芽

菊菜

ブロッコリーは少なくなったので

大部分をカットして撤収

次期作が育つまで持てば良いけれど。。。。

菊菜はこまめに収穫してるので

花が咲く前に収穫出来てます

鍋で食べてますが

残りが増えれば酢みそ和えに。。。

さて

週末は天気が良くなって気温が上がるみたいなので

雨が降る前に

夏野菜の畦を仕上げようか・・?

トリアエズ4畦。。。。


じゃ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.04.10 21:30:06
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X