豚ばら肉と塩もみ白菜の炒め物
材料2つの絶品レシピ338珍しい白菜の炒め物に挑戦。28.豚ばら肉と塩もみ白菜の炒め物材料(4人分)白菜 1/6個豚バラかたまり肉 300g調味料塩 適量粉ざんしょう 少々作り方1.白菜は軸と葉を切り分け,軸を5~6cm長さで1.5cm幅に切り,葉を大きめのざく切りにする。2.塩小さじ1.5を振り混ぜて30~40分おき,なじんだら手でもんでしんなりさせ,水気をぎゅっと絞る。3.豚肉は7~8mm厚さの一口大に切る。4.フライパンを熱し,肉を強火で炒める。脂が溶けてこんがりとしたら,2を加えて炒め合わせる。なじんだら塩で味を調え,粉ざんしょうを振る。塩だけの調味でシンプルな味付けです。白菜の水気を取ることで,しゃきしゃきした食感を残すことができるそうです。白菜のしゃきしゃきが食べ応えがあっておいしかったです。