鶏肉と白菜のケチャップ炒め
材料2つの絶品レシピ338鶏胸肉が100g29円!!白菜が余っていたのでこの2品でできる料理を試しました。59.鶏肉と白菜のケチャップ炒め材料(4人分)鶏胸肉 2枚白菜 1/6個A(塩、こしょう、おろしにんにく各少々)B(トマトケチャップ大さじ3、塩、こしょう、チリパウダー各少々)サラダ油大さじ2作り方1.白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ一口大に切る。2.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。3.フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を強火で炒める。色が変わったら白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める。白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたらBを入れて手早く味をなじませる。鶏胸肉は淡白な味ですが、最初にしっかりした味をつけることと、フライパンで焼くときに焼き目をつけることで味がつくようです。ケチャップ